По ее словам, от томатов следует отказаться людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в стадии обострения, а также пациентам с подагрой.
Она подчеркнула, что помидоры содержат лимонную и яблочную кислоты, которые могут привести к изжоге и боли в желудке, усилят моторику ЖКТ. Это в период обострения заболевания усугубит состояние пациента.
Волкова добавила, что томаты задерживают выведение мочевой кислоты, которая накапливается в организме при подагре.
До этого ученые из Трентского университета (Италия) обнаружили, что обычная еда содержит 10 899 бактерий и грибов. При этом половина из них принадлежит к неизвестным видам.
Ученые проанализировали микробный состав 2500 продуктов питания из 50 стран. На анализ исследователи брали ферментированную еду, свежее мясо, рыбу, фрукты и овощи.