Они могут быть сладкими или солёными, но независимо от этого, всегда остаются невероятно вкусными. Этот рецепт усилит вкус и поможет приготовить их всего за 10 минут.
Ингредиенты для теста:
— 500 г муки;
— 250 мл молока;
— 50 г сливочного масла;
— 2 яйца;
— 50 г сахара;
— 7 г сухих дрожжей;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— Растительное масло для жарки.
Ингредиенты для сливочного крема:
— 200 мл сливок;
— 100 г сахара;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление:
1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на 10−15 минут, чтобы дрожжи начали работать, они должны начать пениться.
2. В большой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и активированные дрожжи.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку и соль, замешивая мягкое, эластичное тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1−1,5 часа, чтобы тесто поднялось в два раза.
4. Когда тесто увеличится в объеме, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см. Вырежьте из теста круги диаметром 6−8 см с помощью формы или стакана. Оставьте заготовки на 15−20 минут, чтобы они еще немного подошли.
5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до температуры 170−180°C.
6. Обжаривайте пончики по несколько штук за раз до золотистого цвета, примерно по 1−2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
7. В миске взбейте охлажденные сливки с сахаром и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
8. После того как пончики остынут, с помощью мешка с тонким наконечником наполните каждый пончик сливочным кремом.
9. Посыпьте пончики сахарной пудрой, украсьте глазурью или растопленным шоколадом.
10. Подавайте сразу после приготовления, пока они остаются мягкими и свежими.
Приятного аппетита!