По ее словам, классические кабачки с твердой кожурой могут так храниться до марта. Однако эксперт отметила, что лучше всего эти овощи замораживать, чтобы они не занимали много места и при этом сохранили вкусовые качества.
«Лично проверенный вариант: чистим кабачки, режем на кусочки, укладываем в полиэтиленовые пакеты, выпускаем воздух, чтобы они стали компактными, завязываем и отправляем в морозилку», — рассказала Воронова.
Для заморозки она посоветовала использовать свежие кабачки без признаков гнили и инфекции, их можно нарезать на порции и отправить в холод.
Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин до этого рассказал «Газете.Ru», что более полезным вариантом приготовления кабачков является тушение. Например, можно приготовить овощное рагу, кабачковую икру или фаршированные кабачки с мясом.