ГородМестаИнтерьерыКвартира дняЛайфхакиЖизнь за городом

Готовлю корейские роллы с любой начинкой, которая есть дома: рецептом поделился знаток азиатской кухни

30 мая 2024,источник: Sport24
Просто объедение.
Суши
Источник: Unsplash / CC0

На связи Оксана Ларюшкина, я лайфстайл редактор Sport24 — пишу тексты про здоровье, стиль и разные блюда. Недавно я захотела приготовить домашние роллы и одним из простых рецептов со мной поделился Максим Каплунов, лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX. От результатов я и моя семья остались в восторге, очень рекомендую попробовать.

Как приготовить домашние роллы

Кимпаб — корейский двойник японских роллов, набирающий популярность среди любителей фастфуда. Главное отличие от привычных суши и роллов в том, что кимпаб готовится не только с сырой рыбой. Строгих правил относительно ингредиентов нет — в начинку добавляют вареное мясо, квашеные овощи, морепродукты и яйца. Корейское блюдо выигрывает у аналогов своей пользой. Это отличный источник клетчатки, белка и полезных углеводов, а ферментированные продукты содержат полезные для кишечника микроорганизмы.

Несмотря на разнообразие составляющих, готовится это корейское блюдо очень быстро — всего 20 минут. Попробуйте сделать кимпаб с овощами — и для здоровья полезно, и подойдет вегетарианцам и худеющим.

Кимпаб по-корейски: рецепт

Ингредиенты:

Салат Чука — 40 гТакуан (маринованная редька) — 20 грПомидор — 20 грОгурец — 20 грСоус белый (шри-рача, васаби, сладкий чили) — 15 г⁠⁠Нори — 1 листРис для роллов — 160 гКунжут — по желанию.

Способ приготовления:

Предварительно подготовьте рис — сварите и добавьте рисовый уксус, чтобы он мог держать форму. Выложите готовый рис по периметру листа нори, оставляя отступ около 5 см — он понадобится, чтобы закрутить ролл. Нарежьте ингредиенты для начинки тонкой соломкой: такуан, огурец, помидор. Выложите их вместе с чукой в центр рисовой подушки. Поверх начинки добавьте белый соус, распределяя его по всей длине будущего ролла. Затем закрутите кимпаб при помощи бамбукового коврика, смазывая свободный край нори смесью воды и рисового уксуса. Готовый кимпаб разрежьте пополам и поделите на восемь равных сегментов, посыпьте кунжутом. Подавайте вместе с соевым соусом или бульоном — это традиционное сочетание в корейской кухне. Приятного аппетита!

Читайте также