Имбирное печенье с ванильным сахаром — это вкуснейшее лакомство к чаю, от которого будут в восторге как взрослые, так и дети. Самое главное — вам потребуется 8 простых ингредиентов и всего 20 минут вашего времени.
Нам понадобятся:
Корень имбиря — 1 шт Пшеничная мука — 160 г Сливочное масло — 75 г Коричневый сахар — 80 г Ванильный сахар — 15 г Яичный желток — 1 шт Смесь специй для пряников — 1 ч.л Разрыхлитель — 1 ч.л Соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. Мелко натираем корни имбиря, должно получиться две чайные ложки тертого имбиря. В блендере смешиваем нарезанное крупными кубиками холодное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли, а затем добавляем яичный желток и доводим до однородности;
2. Просеиваем муку вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем и пряничными специями, добавляем полученную смесь и тертый имбирь в чашу блендера к маслу, замешивая тесто постепенно и небольшими порциями. Лучше всего использовать блендер для замешивания теста, так как песочное тесто не стоит перегревать, и если делать это вручную, то есть риск сделать тесто слишком жестким;
3. Отправляем тесто в холодильник на час. После того, как оно охладится, раскатываем скалкой до толщины 1,5 мм;
4. Используя формы, вырезаем фигурные печенья, перекладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пять-восемь минут, пока края печенья не приобретут легкий румянец.