Благодаря своему богатому составу, пекинская капуста может оказывать положительное влияние на организм человека, улучшая работу желудочно-кишечного тракта, укрепляя иммунитет и помогая бороться с авитаминозом.
Поэтому важно включать пекинскую капусту в свой ежедневный рацион. Простой способ это сделать — приготовить салат с капустой. Для этого вам потребуется всего несколько продуктов, которые можно всегда найти в холодильнике любой хозяйки. Такое блюдо также можно приготвоить гостям — они будут умолять вас поделиться рецептом.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой:
половина кочана пекинской капусты; 4 яйца; 2 помидора; 3 ст. л. кукурузы; майонез; щепотка соли (одна треть чайной ложки).
Приготовление салата с пекинской капустой:
Нарежьте пекинскую капусту. Варите яйца вкрутую, очистите и нарежьте на кубики, добавьте в миску с капустой. Нарежьте помидоры кубиками, добавьте к капусте вместе с кукурузой. Заправьте майонезом, посолите и тщательно перемешайте.
Готово! Получите легкий салат с пекинской капустой.
Полезная земтка для тех, кто на ПП.
Вместо майонеза в рецепте можно использовать сметану, чтобы сделать салат еще более полезным. Также можно добавить зелень по вкусу, такую как петрушка и кинза.