Эти варианты понравятся даже тем, кто не любит овсянку.
«На кухне почти у каждого найдётся геркулес, или овсяная крупа. Разберёмся, в чём польза продукта и как им разнообразить меню».
Польза овсяных хлопьев
Овсяные хлопья — это источник полисахаридов, то есть углеводов, которые поддерживают уровень энергии человека без сильных колебаний.
Продукт содержит большое количество пищевых волокон, которые снижают концентрацию холестерина в крови и предупреждают развитие диабета и гипертонии (синдром повышения систолического артериального давления).
Кроме этого, в овсяной крупе присутствует клетчатка, которая нормализует перистальтику кишечника, стимулирует пищеварительные процессы и является профилактическим средством от запоров. Помимо этого, в ней есть фосфор, известный своими свойствами снижать риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Включение в рацион овсяной каши обеспечивает профилактику инсульта, инфаркта и атеросклероза, повышает защитные свойства организма, нормализует деятельность нервной системы.
Продукт необходимо готовить на воде, без масла и сладких «допингов». Однако если такой вариант вам кажется пресным, предлагаем попробовать альтернативные способы применения продукта в своём рационе.
Что приготовить из геркулеса, кроме каши Овсяные хлебцы с водорослями
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеканка из овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяный десерт с тыквой и черносливом.
Ингредиенты:
Приготовление: