ГородМестаИнтерьерыКвартира дняЛайфхакиЖизнь за городом

Биохимик назвала холодильник любимым местом для бактерий

27 ноября 2023,источник: Аргументы и факты
Эксперт рассказала, как свести к минимуму бактериологически неблагоприятную атмосферу в холодильнике.
Источник: Unsplash / CC0

Холодильник является излюбленным местом для размножения стафилококка, сальмонеллы, листерии и других опасных бактерий. Об этом пишет Life.ru со ссылкой на биохимика Людмилу Поликарпову.

По ее словам, идеальная температура для бактерий — это от +4 °С до +12 °С. Бактерии находятся на поверхности фруктов и овощей, а также на упаковках продуктов.

«Чтобы избавиться от опасной микробиоты, прежде чем отправить овощи и фрукты в холодильник, их можно предварительно вымыть», — советует Поликарпова. При этом она напомнила, что мытые овощи и фрукты хранятся меньше, так как быстрее гниют.

Кроме того, эксперт советует мыть холодильник раз в месяц и не забывать выбрасывать еду с истекшим сроком годности. Важно также, чтобы и сырые, и приготовленные продукты хранились в холодильнике в индивидуальных герметичных контейнерах.

Биохимик рекомендует приобрести устранитель запаха. Прибор выделяет озон, который в свою очередь разрушает молекулы пахучих веществ. Также будет эффективно снизить температуру в холодильной камере.

Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила, что любители тартара, карпаччо и стейков с кровью рискуют заразиться бычьим цепнем.

Читайте также