Агроном Владимир Викулов в интервью радио Sputnik заявил, что лучше всего хранится мускатная тыква, за ней идет крупноплодная, а меньше всех хранится твердокорый сорт.
«Плоды надо осмотреть, чтобы не было никаких механических повреждений, с которых начинается гибель тыквы. Какой-то удар, какая-то вмятина – чаще всего в этих местах и начинается гниль, это надо замечать», – заявил он.
Кроме того, чтобы тыква сохранилась до конца зимы и даже до мая, она должна быть зрелой и иметь плодоножку. Однако если нет цели хранить тыкву до весны, то следует лишь соблюдать условия хранения плода, добавил он.
Если тыкву планируется приготовить в ближайшее время, то лучше выбирать спелые, ярко окрашенные плоды средних размеров. Но как только плод разрежут, он сразу начнется портиться. Ее желательно держать при температуре от 10 до 12 градусов.
«Хранить разрезанную тыкву, конечно, лучше в холодильнике, но и там неделями она не будет лежать, буквально два-три дня, а лучше ее сразу использовать», – указал Викулов.
Ранее эксперт заявлял, что употреблять зеленые помидоры небезопасно. По его словам, некоторые огородники не хотят обрабатывать растения химикатами, в связи с чем вынуждены собрать помидоры недозрелыми.
Зеленые томаты содержат соланин – ядовитый алкалоид. В определенной концентрации он может нанести существенный вред здоровью.