
Даже самый простой десерт станет главным украшением стола, если правильно подать его. Мы собрали 5 аксессуаров для эстетичной подачи — как на фото в кулинарном блоге.
Десертные тарелки
Десертная тарелка Matt black
Сладкие пироги и булочки, кексы, пирожные и даже желе станут вкуснее, если подать их красиво. Классический вариант — десертные тарелки диаметром 18—20 см. Форму вы можете выбрать на свой вкус: круглую, овальную, квадратную или ассиметричную.
Посуда белого цвета подойдет для любых десертов, темная — для контрастной подачи, а с кантом или волнистым краем добавит утонченности. А если вы любите фотографировать еду, обратите внимание на матовые тарелки: они подчеркивают цвет и текстуру блюд и не бликуют при съемке.
Креманки и порционные стаканы
Банка для сыпучих продуктов Wecker 0,5 л
Для муссов и трайфлов, панакоты и мороженого идеально подойдут креманки и стаканы из прозрачного стекла. Вы подадите не просто десерт, а мини-декорацию, в которой виден каждый слой, оттенок и текстура.
Выбирайте посуду под свой интерьер: креманки на ножке подойдут к кухне в классическом стиле, а стаканы с двойными стенками украсят минималистичное пространство. Также не теряют популярности мини-баночки с крышками — в них удобно подавать десерты на пикниках и вечеринках.
Десертные приборы
Набор десертных приборов
Именно приборы задают настроение всей сервировке. Выбирайте легкие чайные ложки и мини-вилки — они эстетично смотрятся рядом с порционными десертами и не утяжеляют композицию.
В тренде золото, латунь, черный матовый металл, а также сталь с сатиновым блеском.
Не менее красиво и утонченно смотрятся приборы в цвете «шампань» и «розовое золото».
Подставки и блюда для тортов
Стеклянная подставка для торта с крышкой
Тортовницы из стекла, мрамора или дерева сделают десерт главным акцентом стола. Для классической сервировки подойдет стеклянная подставка с куполом: она создаст эффект витрины и защитит торт от пересыхания. Для подачи в стиле лофт и рустик выбирайте деревянное блюдо на массивной ножке, а для минимализма — белое матовое.
Подставку можно использовать не только для торта: попробуйте красиво выложить на ней мини-кексы, безе или ассорти из эклеров.
Текстиль и декор
Молочник и сахарница
Чтобы сервировка выглядела законченной, добавьте скатерть из натуральных материалов (льна или хлопка) в бежевых и пудровых оттенках. Дополнить композицию помогут сервировочная доска, мини-ваза с цветами, сахарница и молочник.
Для праздничной подачи используйте текстильные салфетки и перевяжите их шелковой лентой или бечевкой.
