
Морозильная камера позволяет замораживать и долго сохранять продукты в свежем состоянии. Однако многие владельцы устройства сталкиваются тем, что со временем на его стенках появляется слой льда. Наледь не только уменьшает объем полезного пространства, но и приводит к значительному увеличению расхода электроэнергии. Кроме того, это снижает эффективность работы техники.
Если холодильник не оборудован системой No Frost, морозилку необходимо регулярно размораживать. Процедура это небыстрая и весьма утомительная. К счастью, есть простые методы, которые позволяют замедлить процесс образования льда на стенках. Благодаря правильному уходу, устройство дольше прослужит. Помимо этого, удастся сэкономить некоторую сумму на коммунальных платежах.
Морозильные отделения в холодильниках, как и отдельные морозильные камеры важно периодически обслуживать для того, чтобы поддерживать их в чистоте и в рабочем состоянии. Если вовремя не убирать ледяные наросты, наледь накапливается и затрудняет доступ к продуктам, а также не позволяет свободно открывать дверцу.
Одним из действенных средств, которые предупреждают образование льда, считается пищевая сода. Необходимо смешать несколько столовых ложек продукта с теплой водой и протереть этой смесью внутренние стенки морозилки. Раствор используют только в качестве профилактики. Если лед уже появился на стенках, подобная обработка не даст никакого результата.
В качестве альтернативы соде применяют глицерин без примесей и добавок, который можно приобрести в аптеке. Средством смачивают тряпку или ватный диск и протирают внутреннее пространство камеры. Кроме того, можно использовать натуральное кокосовое масло или аэрозоли для жарки. Эти продукты создают на поверхности защитную пленку, которая не дает льду быстро намерзать.
Важно помнить, что обработка морозилки проводится после ее полной разморозки. Необходимо хорошо промыть стенки, полки и контейнеры внутри, обработать раствором с добавлением столового уксуса и хорошо просушить. Регулярное применение натуральных профилактических средств дает возможность размораживать холодильник гораздо реже.