
Переполненная морозилка в холодильнике — проблема, с которой сталкиваются многие. Замороженные мясо, рыба, полуфабрикаты, ягоды и зелень часто занимают столько места, что втиснуть новые покупки после похода в магазин просто некуда.
В 2024 году социальные сети захлестнула волна организации пространства в холодильниках. Некоторые даже нанимали специалистов, которые помогали разложить продукты по контейнерам, корзинкам и эстетично расставить их по полкам. Хотя такой перфекционизм не всегда оправдан, тенденция к упорядочиванию морозильной камеры, безусловно, полезна. Существует простой и действенный способ оптимизировать пространство без радикальных мер.
Первое, что необходимо сделать для освобождения места, — избавиться от громоздкой упаковки. Зачастую коробки от наггетсов, пиццы, пельменей, мяса или рыбы занимают больше места, чем сам продукт. Стоит переложить замороженное съестное из картонных коробок в компактные полиэтиленовые пакеты.
Следующий шаг — сортировка и группировка продуктов в большие пакеты с зип-застежками. Такая система хранения поможет навести порядок и систематизировать наполнение морозилки. Рекомендуется использовать отдельные пакеты для мяса, овощей, полуфабрикатов и других категорий продуктов. Внутри больших пакетов можно хранить порционные меньшего размера для удобства использования.
Этот подход не только экономит место, но и упрощает процесс приготовления пищи. Больше не придется размораживать целую упаковку куриного филе, когда нужна только половина. Расфасовка продуктов по пакетам позволит использовать ровно столько, сколько необходимо, избегая ненужного размораживания и повторной заморозки.
Для организации же пространства на полках холодильника можно использовать пластиковые контейнеры, разложив по отдельным емкостям йогурты, творог и другие молочные продукты. Масло лучше переложить в масленку, а вот молоко переливать не рекомендуется, поскольку это нарушает пастеризацию и сокращает срок его хранения.
Важно также не забывать размораживать холодильник хотя бы раз в год, чтобы удалить наледь, которая также «съедает» полезное пространство. Это не касается техники, которая оборудована технологией No Frost.