
Нутрициолог, психолог РПП, биохимик Анна Дивинская эксклюзивно для «СЭ» рассказала, как приготовить полезный маринад для шашлыка.
«Рекомендую приготовить марокканский маринад. Он отлично гармонирует с курицей, сделает ее сочной и мягкой», — сказала эксперт.
Для приготовления марокканского маринада на 1 кг курицы понадобится:
- йогурт — 100 г;
- копченая паприка — 2 ч. л.;
- кумин — 2 ч. л.;
- сушеный имбирь — 1 ч. л.;
- куркума — 1/2 ч. л.;
- молотый перец — 1/2 ч. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Ингредиенты смешать. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
- В большой миске мясо залить маринадом и оставить на несколько часов.
- Жарить мясо на углях до готовности.
Также нутрициолог советует не забывать о гарнире. К шашлыку в марокканском маринаде отлично подойдут свежие овощи и зелень. Например, овощной салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
«Не забудьте про соусы! Соус ткемали, аджика, чесночный соус или острый томатный соус — все это прекрасно дополнит ваши шашлыки», — подытожила Дивинская.
Как правильно мариновать шашлык, чтобы он получился вкусным