Нутрициолог поделилась рецептом полезного маринада для шашлыка

Этот вариант маринада подойдет для мяса птицы.
шашлык
Источник: https://ru.freepik.com

Нутрициолог, психолог РПП, биохимик Анна Дивинская эксклюзивно для «СЭ» рассказала, как приготовить полезный маринад для шашлыка.

«Рекомендую приготовить марокканский маринад. Он отлично гармонирует с курицей, сделает ее сочной и мягкой», — сказала эксперт.

Для приготовления марокканского маринада на 1 кг курицы понадобится:

  • йогурт — 100 г;
  • копченая паприка — 2 ч. л.;
  • кумин — 2 ч. л.;
  • сушеный имбирь — 1 ч. л.;
  • куркума — 1/2 ч. л.;
  • молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты смешать. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  2. В большой миске мясо залить маринадом и оставить на несколько часов.
  3. Жарить мясо на углях до готовности.

Также нутрициолог советует не забывать о гарнире. К шашлыку в марокканском маринаде отлично подойдут свежие овощи и зелень. Например, овощной салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

«Не забудьте про соусы! Соус ткемали, аджика, чесночный соус или острый томатный соус — все это прекрасно дополнит ваши шашлыки», — подытожила Дивинская.

Как правильно мариновать шашлык, чтобы он получился вкусным