
Для приготовления пищи и мытья грязной посуды мы ежедневно используем различные бытовые приборы и инструменты. Действуя по привычному алгоритму, не каждый из нас задумывается о том, насколько правильно применяет ту или иную кухонную утварь, а ведь это вопрос удобства и долгой службы предметов обихода.
Неправильное распределение посуды в посудомойке
Один из основных помощников на кухне — посудомоечная машина. Загружают устройство, как правило, без какой-либо системы. Однако ключ к идеальной чистоте кроется в правильном расположении утвари. В центре, где напор воды сильнее, рекомендуется располагать посуду, в которой были картофель, макароны, томатный соус и другие углеводистые блюда. По краям, где больше моющего средства, размещают предметы, на которых остались следы мяса, яиц, сыра и других белковых продуктов.
Нарушение последовательности загрузки блендера
Блендер — еще один прибор, ингредиенты в который отправляют без четкой последовательности. При этом залог идеальной консистенции смузи или супа как раз заключается в правильном порядке загрузки продуктов. Вначале необходимо залить жидкости, затем добавить мелкие ингредиенты, а сверху — более крупные. Тяжелые компоненты, вроде льда или твердых стеблей овощей, кладут в последнюю очередь. Это предотвратит образование воздушных пробок и обеспечит равномерное измельчение.
Мойка деревянной доски для разделки в горячей воде
Деревянные разделочные доски, конечно, удобны в использовании, но при мытье их необходимо соблюдать нюансы. Дерево деформируется от высокой температуры и влажности, поэтому мыть его под горячей водой или в посудомойке не стоит. Для обработки рекомендуется использовать свежий лимон и соль. Это поможет отмыть загрязнения и продезинфицировать поверхность. После обработки доску протирают чистым полотенцем и убирают на хранение.
Чистка чеснок перед помещением в пресс
Очищать чеснок перед использованием пресса — лишняя трата времени. Достаточно просто поместить неочищенный зубчик в девайс и надавить. Шелуха останется внутри, а чистая чесночная масса выйдет наружу через отверстия.
Хранение скоропорта на дверце холодильника
Дверца холодильника — не лучшее место для хранения молока и других молочных продуктов. Именно здесь находится самая теплая зона внутри агрегата, поэтому она считается неудачным вариантом для размещения скоропорта. Зато на дверце смело можно расставить джемы, приправы, соусы и соки. Важный момент — не стоит забивать полки до отказа. Свободная циркуляция воздуха — гарантия равномерного охлаждения и сохранности продуктов.