
Морозильная камера периодически покрывается толстой коркой льда, поэтому ее необходимо регулярно размораживать. Если этого не делать, холодильник будет хуже работать и потреблять больше электроэнергии. Уменьшить объем наледи и увеличить время между размораживаниями поможет несколько бытовых хитростей.
В первую очередь стоит использовать для обработки пищевую соду. Средство применяют после того, как морозилка очищена ото льда, а стенки вымыты и тщательно высушены. Необходимо растворить несколько ложек продукта в небольшом количество воды, а затем протереть концентрированным раствором внутреннюю поверхности камеры.
Еще одно эффективное средство — глицерин. Его можно наносить в чистом виде, ничем не разбавляя. Продукт создает на поверхности стенок жирную пленку, которая на дает льду намерзать. Конечно, через некоторое время эффект сойдет на нет, но скорость обледенения морозилки заметно снизится.
Заменить глицерин можно любыми натуральными жирами, например, кокосовым маслом или кулинарным спреем. После такой обработки период до следующего образования наледи станет значительно длиннее.
Если наледь появляется слишком быстро, стоит проверить плотность прилегания дверцы к морозилке. При наличии даже незначительного зазора в камере образуется конденсат, что приводит к более быстрому обледенению. Чтобы дверца закрывалась плотнее, рекомендуется устанавливать холодильник с небольшим наклоном назад.