
Пасхальные яйца окрашивают в самые разнообразные цвета: насыщенно бордовый, солнечный желтый и даже жизнерадостный розовый. Придать скорлупе можно и космический фиолетовый оттенок. При этом процесс окрашивания максимально прост, а для создания нужного оттенка требуется всего один бюджетный ингредиент — шелуха красного лука.
Чтобы получить чистый и яркий цвет, лучше покрасить яйца с белой скорлупой. Чем больше шелухи будет использовано, тем насыщеннее и интенсивнее получится оттенок. Для достижения наилучшего результата требуется примерно банка шелухи, которую можно получить с килограмма лука.
Луковые очистки отправляют в кастрюлю, заливают водой и дают закипеть. В кипящий отвар отравляют сырые яйца, предварительно добавив столовую ложку соли. Соль поможет предотвратить растрескивание скорлупы. Варят яйца 30–35 минут, а потом оставляют в отваре до полного остывания. Это позволит цвету стать более интенсивным и равномерным.
Финальный штрих — промокнуть остывшие яйца бумажным полотенцем и выложить на блюдо. Можно слегка смазать скорлупу растительным маслом для придания блеска.