
В первую очередь стоит определиться с типом модели. Биотуалеты мобильны и не требуют подключения к канализации, но нуждаются в регулярной очистке и специальных расходных материалах. Пудр-клозет экологичен и прост в обслуживании и монтаже. Это стульчак с емкостью под отходы, которые присыпают древесной золой, опилками или торфом. Еще один простой и бюджетный способ организации отхожего места — ведро-туалет, но от него может появиться неприятный запах. Выгребная яма — традиционный вариант, но связан с земляными работами и необходимостью откачки фекалий.
Необходимо, чтобы размеры гигиенического изделия соответствовали параметрам отведенного для его установки помещения. Если пространство небольшое, лучше остановить свой выбор на компактных моделях.
Туалеты для дачи зачастую изготавливают из пластика. Они получаются легкими и недорогими. Такие модели можно перемещать с места на место, если отдельно отведенного помещения под них нет. При этом качественный пластик весьма долговечен, устойчив к ударам и повреждениям, а также низким температурам. К тому же уплотненный материал выдерживает достаточно высокую нагрузку.
Еще один важный параметр — объем бака. Этот показатель больше актуален для биотуалетов и ведер. Для семьи из двух или трех человек можно рассмотреть емкости диапазоном от 10 до 15 литров. Если нагрузка на санузел предполагается более интенсивная, подойдут варианты на 20 литров и больше.
Стоимость туалетов варьируется в зависимости от типа, объема бака, материала и производителя. Простые модели можно приобрести по доступной цене, а высокотехнологичные биотуалеты обойдутся дороже. Важно найти баланс между ценой и качеством.