
Клейкая лента — материал, который используют в быту, ремонте и творчестве. Существенный минус скотча в том, что после удаления на поверхности остаются липкие следы. Остатки клея не только портят внешний вид мебели, стен, окон и предметов обихода, но и становятся магнитом для пыли и грязи. Избавиться от неприятных пятен можно с помощью копеечного аптечного средства.
Процесс очистки очень прост и занимает не более пяти минут. При этом вернуть вещам чистоту можно без риска испортить поверхность.
Первым делом необходимо приклеить небольшой кусок чистого скотча к липкому следу. Стоит хорошенько прижать и расправить ленту, чтобы она максимально схватилась с остатками клея. Затем материал резко отрывают и повторяют процедуру до тех пор, пока большая часть липкого слоя не исчезнет. Этот этап позволяет удалить основную часть загрязнения механическим путем.
После этого приступают к удалению того, что осталось. Для этого ватный диск или чистую тканевую салфетку смачивают небольшим количеством муравьиного спирта. Не стоит усердствовать, поскольку ткань должна быть лишь слегка влажной. Место, где был скотч, аккуратно протирают круговыми движениями. Муравьиный спирт эффективно растворяет остатки клея, не оставляя липкости и разводов. Перед обработкой деликатных поверхностей лучше предварительно протестировать продукт на незаметном участке.
В завершении процедуры проблемный участок протирают чистой сухой тряпкой из хлопка, бумажным полотенцем или салфеткой из микрофибры. Это поможет удалить остатки спирта. Метод универсален и подходит для обработки большинства поверхностей: стекла, пластика, дерева, металла, лакированной мебели.