
Не стоит забывать регулярно очищать выключатели, дверцы шкафов и ручки холодильника — делать это желательно не реже одного раза в неделю. Краны необходимо мыть после каждого приготовления пищи, ведь на них тоже остаются следы загрязнений.
При обработке овощей важно использовать отдельные щётки для корнеплодов и губки для раковины. Кроме того, необходимо выделить разные разделочные доски и ножи для сырых и готовых продуктов, чтобы избежать перекрёстного заражения.
Кухонные принадлежности должны тщательно очищаться после каждого использования. Если готовка занимает много времени, стоит менять полотенца ежедневно, чтобы они не стали источником бактерий.
Мыть посуду лучше без использования металлических мочалок, которые могут накапливать грязь. Вместо них рекомендуются пластиковые ёршики и щётки, которые после использования также нужно промывать.
Чистота должна поддерживаться на всех поверхностях — плите, холодильнике, микроволновке и вытяжке. Не стоит допускать скопления жира и остатков пищи. Особое внимание следует уделять мусорному ведру: его необходимо обрабатывать дезинфицирующими средствами после каждой замены пакета.
Как справляются жидкие средства для стирки с различными пятнами, и чем они отличаются помимо цены? Роскачество протестировало 19 марок гелей для стирки. С лёгкими загрязнениями справились все средства, но одинаково хорошо всё отстирал только один гель. Он же — единственный, который не спровоцировал посерение белой ткани. Рассказываем, кто стал лидером рейтинга.