
Чайный налет портит не только внешний вид посуды — он влияет на вкус напитка, меняя его не в лучшую сторону. Заварочный чайник и френч-пресс заблестят, если вы время от времени будете их чистить. Средства подойдут и для чашек, которыми вы пользуетесь.
Лимонная кислота. Это проверенное средство добела отмывает все чайники. Надо насыпать «лимонку» на дно колбы, залить крутым кипятком, дать настояться 60 минут (можно и больше). Тщательно промываем водой. Лимонная кислота и сода. В посуду, которую нужно очистить, добавить «лимонку» и соду в равных долях. Залить кипятком так, чтобы образовалась кашица. Натереть ей емкость изнутри. Оставить на 20 минут и промыть. Крутой раствор соли. Делаем крепкий соляной настой, заливаем в колбу, оставляем на 30−40 минут. Смываем под проточной водой. Уксус. Наносим на губку уксус 9% и натираем наш френч-пресс изнутри. Оставляем на 10 минут и промываем.