Наводим ревизию в кухонных шкафах: 5 вещей, которые пора выбросить или заменить на новые

С какой утварью стоит расстаться во время уборки.
Галина Кобец
Автор Дом Mail
Тарелки в кухонном шкафу
Источник: Image by Freepik

На кухне, как в любом другом помещении квартиры, периодические скапливается множество нужных и ненужных предметов. Чтобы поддержать порядок и создать более комфортные условия для приготовления пищи, важно регулярно проводить расхламление и избавляться от старой и поврежденной утвари. 

Прежде всего, отправить в мусорный контейнер стоит посуду с поцарапанным антипригарным покрытием. При наличии повреждений кастрюли, сковородки и противни начинают выделять вредные вещества при нагревании, которые попадают в пищу. К тому же такая посуда теряет свои свойства, и блюда начинают подгорать, что негативно сказывается на их качестве. 

Разделочные доски из пластика и дерева со временем покрываются сеткой глубоких царапин, в которых размножаются бактерии. Если изделия выглядят изношенными и имеют неприятный запах, их лучше заменить на новые. Более долговечными и гигиеничными считаются доски из бамбука и стекла. 

Полотенца и прихватки — незаменимые помощники на кухне, но в процессе использования они засаливаются и покрываются стойкими пятнами. Помимо этого, после многочисленных стирок текстиль выцветает. Такие аксессуары выглядят неэстетично и портят внешний вид кухни, поэтому периодически их необходимо обновлять. 

Если формы для выпечки плохо справляются со своей задачей, например, прилипают к тексту или неравномерно прогреваются, с ними пора расстаться. Подобная кухонная утварь может испортить блюда, а ее использование приносит одни разочарования. Не стоит мучаться — лучше приобрести качественные изделия, которые обеспечат успешный результат кулинарных экспериментов. 

Деревянные лопатки — классические предметы на кухне, но если они потрескались и начали распадаться, их применение может быть небезопасным. В трещинах нередко собираются бактерии, а древесные частицы попадают в пищу. Замена аксессуаров на новые гарантирует безопасность при приготовлении блюд.