
«Там могут быть энтеробактерии, бактерии группы кишечной палочки, их еще называют. Могут быть сальмонеллы, клебсиеллы, грибы», — уточнила эксперт.
По ее словам, наибольшую опасность представляют разновидности бактерий рода Клебсиелла, потому что они могут спровоцировать пневмонию или менингит. Золотарева уточнила, что бактерии питаются остатками пищи, которые скапливаются в сетке губки, и размножаются там уже через три дня после использования.
Врач-терапевт Андрей Звонков до этого говорил, что в губках для мытья посуды размножается патогенная микрофлора, поэтому лучше всего менять их каждый день. По его словам, за ночь в плохо промытой после мытья посуды губке размножаются различные патогенные микроорганизмы и бактерии. Избавиться от них можно, если промыть губку в растворе с содержанием хлора.