В Роспотребнадзоре дали советы по выбору качественного майонеза в магазине

На что важно обратить внимание, чтобы не купить низкопробный продукт.
Галина Кобец
Автор Дом Mail
Майонез в вазочке на столе
Главное при выборе майонеза — обращать внимание на его состав.Источник: Freepik.com

Майонез — один из самых популярных соусов, который используют для заправки салатов, закусок, запеченных блюд. Калорийный и обладающий высокой жирностью продукт советуют заменять более легкими вариантами, например, сметаной или натуральным йогуртом. 

Однако для приготовления некоторых угощений требуется именно майонез. В этом случае снизить ущерб для здоровья поможет выбор качественного продукта. Для этого, как пояснили в Роспотребнадзоре, важно обращать внимание на несколько ключевых моментов. 

Первостепенное значение имеет состав, который можно найти на упаковке. Чем короче список ингредиентов, тем выше вероятность, что продукт натуральный. Если товар продается в прозрачной упаковке, рекомендуется оценить его внешний вид. Он должен быть однороден по текстуре, без крупинок и пузырьков. Наличие пузырьков, чрезмерная густота или желеобразная консистенция свидетельствуют о возможных проблемах с производством или составом, а крупинки — о нарушении условий хранения. 

После покупки стоит внимательно осмотреть майонез дома. Расслоение эмульсии с образованием видимых капель масла — явный признак нарушения температурного режима. Колебания температур создают благоприятную среду для размножения патогенной микрофлоры, делая продукт опасным для потребления.