Превращаю кислые мандарины в сладкие за 30 секунд — и чистятся легко: вовсе не волшебство

С таким простым способом справится каждый.
мандарины на столе
Источник: Unsplash / CC0

В конце ноября и в декабре в ожидании новогодних праздников люди активно скупают мандарины. Однако далеко не всегда этот вид цитрусовых оказывается сладким. Иногда фрукт настолько кислый, что и есть его не хочется.

Расстраиваться, если вы столкнулись с такой ситуацией, не стоит. Есть способ, который позволит из самых кислых мандаринов сделать сладкие.

Больше никакой «лысой» герани: сыплю в ноябре в горшок чудо-средство — вегетация взлетает.

Дело в том, что кислыми мандарины бывают из-за того, что еще не поспели. В силах каждого искусственно ускорить этот процесс. Помойте фрукты, а потом положите в микроволновку и включите самый мощный режим. Подержите мандарины внутри буквально 30 секунд. После чего вынимайте, остужайте и наслаждайтесь сладким вкусом.

Правда, есть у такого способа один минус. Такие мандарины нужно съесть сразу — долго храниться они не будут.