Нагар не только портит внешний вид кухонной утвари, но может также стать причиной неприятных запахов. Это значительно ухудшает вкус приготовленных блюд, их качество. Часто бывает, что обычным средствам и щеткам сильный нагар «не по зубам». Тогда на помощь хозяйке придет ее сноровка.
Еще в советское время был распространен способ очистки сковородок от нагара с помощью двух аптечных средств. Речь идет о нашатырном спирте и активированном угле.
Лопаю весь Новый год и не кривлюсь от кислоты: 3 трюка выбрать сладенькие мандарины.
Измельчите 10 таблеток препарата до состояния порошка. Смешайте его с несколькими ложками нашатырного спирта. Потом нанесите смесь на загрязненные участки сковороды. Оставьте утварь в таком состоянии на час. Если нет времени ждать, то просто положите сковороду в пакет. Это ускорит процесс очищения.
После этого смойте уголь и нашатырный спирт обычной проточной водой. Вы удивитесь, что нагар начнет отваливаться от посуды целыми кусками.