Ножи всегда острее бритвы: использую 3 лайфхака и забываю о заточке

На помощь любой хозяйке.
Нож
НожИсточник: Unsplash / CC0

Проблема неострых ножей часто одолевает хозяек. Точить ножи мало кто любит, а перекладывать эту обязанность на других членов семьи не всегда удобно. Поэтому разработаны три лайфхака, благодаря которым ножи значительно дольше будут оставаться острыми. Пользуйтесь этими советами, чтобы надолго забыть о необходимости заточить ножи.

Совет № 1

Не используйте стеклянную посуду, чтобы нарезать что-то либо. У многих есть привычка нарезать продукты прямо на тарелке — это не приведет ни к чему хорошему. При частом соприкосновении со стеклом на острой части ножа остаются рубцы. Из-за этого резать продукты становится все тяжелее и тяжелее.

Совет № 2

Когда перекладываете нарезанные продукты со разделочной доски в другую посуду — сковородку, кастрюлю или миску — никогда не используйте острие ножа для смахивания. Чтобы было удобнее, просто переверните нож другой стороной. Так острие не пострадает и дольше останется в идеальном состоянии.

Совет № 3

Чем вы разбиваете яйца? Большинство — острием ножа. Это приносит не только дискомфорт в виде раздробленной скорлупы и возможного повреждения желтка, такой метод негативно сказывается на столовом приборе. Если уж вы не готовы прощаться с этой привычкой, просто при ударе о скорлупу переверните нож тыльной стороной.