
Как этого избежать, «Вечерняя Москва» узнала у врача-терапевта сети «Клиника Фомина» Натальи Бураковой. По словам специалиста, кухонная губка — рай для микроорганизмов, поэтому следует менять ее не реже, чем раз в неделю.
— Однако есть еще один вариант: можно не выбрасывать губку сразу, а дезинфицировать по мере загрязнения, отправив на 1−2 минуты в микроволновку или залив кипятком, — поделилась врач.
Еще один лайфхак, которым поделилась терапевт, — заменить губки для мытья посуды на одноразовые салфетки из микрофибры, которые продаются сразу в рулоне, или на щетки для мыться посуды, так как их проще дезинфицировать.
Однако если человек не готов отказываться от привычных губок, то ему не следует забывать:
- дезинфицировать губки;
- держать сухими между мытьем посуды;
- регулярно менять.