Простой завтрак за 30 минут: низкокалорийные кексы с голубикой и орехами

Самый необычный рецепт маффинов из высокой французской кухни.
Кексы
КексыИсточник: Unsplash / CC0

Кексы с низким содержанием калорий, в которых есть голубика и орехи, — это хороший выбор для тех, кто следит за фигурой и хочет порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Если у вас нет этой ягоды, то её можно заменить на малину, вкус кексов от этого не изменится. Важно не размораживать ягоды, если они были заморожены, иначе кексы станут мокрыми и безвкусными.

Нам понадобятся:

  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 290 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Соль любая — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 250 г
  • Голубика свежая — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт 
  • Экстракт ванильный — 2 ч.л
  • Молоко любой жирности — 120 мл 
  • Орех мускатный молотый — ¼ ч.л.

Способ приготовления:

1. Смазываем силиконовую форму сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Голубику обваливаем в этой смеси и оставляем на время;

2. Взбиваем миксером на средней скорости подтаявшее сливочное масло с сахаром в течение пяти минут. После этого добавляем по одному яйцу и в конце вливаем ванильный экстракт. Затем включаем самую низкую скорость миксера, сыплем муку и доводим все ингредиенты до однородной консистенции. Далее постепенно вливаем молоко, выключаем миксер и вмешиваем голубику лопаткой;

3. Тесто распределяем по формочкам, а оставшийся сахар смешиваем с мускатным орехом и посыпаем им тесто сверху;

4. Ставим десерт в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 25 минут.