Сочнейшее куриное филе на сковороде всего за 30 минут — простой и вкусный рецепт

Изумительно вкусно и быстро.
Куриное филе
Куриное филе в кляре — вкуснейшее блюдоИсточник: Unsplash / CC0

Считается, что приготовление куриной грудки — задача непростая, поскольку мясо часто получается сухим и неаппетитным. Однако это далеко не так. Куриное филе может быть невероятно сочным, если подойти к процессу с правильной техникой.

Куриное филе в кляре — вкуснейшее блюдо, которое разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол. Готовится данное блюдо достаточно просто, а главный секрет хранится в панировке. Кляр позволяет приобрести курице румяную хрустящую корочку и максимально сохранить соки. В результате — шикарное блюдо, которое понравится всем без исключения. ИА KrasnoyarskMedia делится этим изумительным беспроигрышным рецептом.

Пышный бисквитный пирог в духовке «12 ложек» — идеальная сладость к чаю без хлопот.

Быстрый десерт из доступных продуктов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр 
  • Соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу
  • Мука пшеничная — 5−10 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт 
  • Растительное масло для жарки
  • Муж бегает за мной с тарелкой: эта 1 хитрость превратит блеклый борщ в кулинарный изыск.

Приготовление:

Куриное филе помойте под холодной проточной водой, просушите бумажными салфетками и разрежьте вдоль; Накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте с помощью молотка;

Разбейте яйца, добавьте соль, перец и приправы по вкусу. Взболтайте массу до однородности. В отдельную емкость насыпьте пшеничную муку;

Сначала хорошо обваляйте филе в муке, чтобы оно было полностью ей покрыто. Немного стряхните лишнюю муку и опустите в миску со взбитыми яйцами;

Выкладывайте подготовленное филе на разогрейте сковороду с растительным маслом;

Жарьте на огне ниже среднего по 3−4 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета;

Выкладывайте обжаренное филе на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.