Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. В моей семье обожают десерты, особенно когда они приготовлены своими руками. А еще мы очень любим сливу и сейчас, когда ее особенно много на прилавках магазинов и рынков, именно она становится главным ингредиентом в десертах. Крамбл или, как его еще называют, тертый пирог — традиционное английское блюдо, которое можно приготовить с любыми фруктами и ягодами. Готовится он очень легко, сейчас расскажу как.
Ингредиенты:
Слива — 10 штук
Мука — 400 грамм
Сахар — 200 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Яйца — 2 штуки
Корица — по вкусу
Соль — 1 щепотка.
Приготовление:
Муку смешиваем с солью и сахаром. Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики, добавляем в емкость с сыпучими продуктами и начинает растирать в мелкую крошку. Удобнее всего это делать вилкой или просто руками. Я предпочитаю вилку, потому что от тепла рук масло тает быстрее. Добавляем яйцо и тщательно все перемешиваем, замешивая тесто. Действовать надо быстро, чтобы масло не совсем растаяло.
Из получившегося теста формируем два одинаковых шарика и отправляем их в морозилку. Сливу тщательно моем и нарезаем, вынимая косточки. Кто-то любит нарезать ее помельче, но я часто кладу прямо половинки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Пока она нагревается, достаем первый шар теста из морозильной камеры и натираем его на дно формы, смазанное маслом или выложенное пергаментом. Тертое тесто надо распределять равномерно. Сверху выкладываем сливу. Достаем второй шар теста и натираем его поверх начинки. Выпекаем примерно 30 минут до образования золотистой корочки.