Редкие кружевные блины — как сделать на домашней кухне: нужный рецепт

Блины — это традиционное блюдо русской кухни, которое любят многие. Но есть один вид блинов, который отличается от всех остальных — это редкие кружевные блины. Они получаются очень тонкими, почти прозрачными, и имеют красивый ажурный рисунок.
Блины
БлиныИсточник: Unsplash.com

Ингредиенты:

— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— 2 столовые ложки сахара;
— ½ чайной ложки соли;
— 2 стакана молока;
— 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пены.

2. Добавьте молоко и муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Влейте растительное масло и ещё раз перемешайте.

4. Дайте тесту постоять 10−15 минут.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте её растительным маслом.

6. Налейте тесто на сковороду тонким слоем. Распределите его по всей поверхности сковороды.

7. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте с другой стороны.

8. Готовые блины складывайте стопкой на тарелку. Подавайте их горячими с любимыми добавками.

История:

Их происхождение насчитывает несколько веков, а точное происхождение до сих пор остаётся загадкой. Некоторые исследователи считают, что блины были известны ещё в языческой Руси. Они символизировали солнце и использовались во время различных обрядов и праздников. Другие учёные полагают, что блины пришли на Русь от варягов или от печенегов.

Блины пекли на праздники и в будни, они были символом гостеприимства и щедрости. В некоторых регионах России существовали особые традиции, связанные с блинами. Например, на Масленицу пекли много блинов, чтобы проводить зиму и встретить весну.