С приходом осени из-за изменения погодных условий у людей часто возникают такие проявления, как лень, уныние и апатия. Нутрициолог Екатерина Осипова объясняет, что для предотвращения этих симптомов важно придерживаться регулярного режима питания и включать в рацион больше ярких овощей. Об этом она рассказала в беседе с Пятым каналом.
Эксперт выделила тыкву, морковь, свеклу, яблоки и груши как особенно полезные в это время продукты. Они богаты антиоксидантами, которые укрепляют иммунную систему и защищают от простуд и аллергии.
Также Осипова советует принимать настойку из шиповника, которую легко приготовить, оставив ягоды в тепле на ночь. Утром такой настой, насыщенный витамином С, будет готов к употреблению.
Кроме того, осень — подходящее время для включения в рацион круп, таких как гречка и киноа. Эти злаки, благодаря содержанию сложных углеводов и обилию клетчатки, могут помочь избавиться от нескольких лишних килограммов, улучшая пищеварение и способствуя сжиганию жира.
Диетолог Марият Мухина подчеркивает, что грибы, содержащие множество белка, обеспечивают длительное чувство сытости, способствуют выведению токсинов и насыщены необходимыми витаминами и минералами. Ее слова приводит Life.ru.