Кабачковая икра — восхитительная закуска, которую можно приготовить быстро и легко. Вкус получается отменный — как делали в СССР по ГОСТу.
Ингредиенты:
- морковь — 800 г;
- лук — 800 г;
- кабачки — 3,4 кг;
- масло растительное — 230 мл;
- томатная паста 330 г;
- соль — 1,5 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.
- паприка 1,5 ст.л.;
- перец чёрный молотый 1 ч.л.;
- красный острый перец — по вкусу;
- уксус — 2 ст.л. (по желанию).
Как готовить:
Нарезаем морковь соломкой, а лук и кабачки — крупными кубиками. Если кабачок молодой, семена и кожицу можно оставить. Кабачки складываем в кастрюлю.
На разогретой сковороде на масле (берем немного из общего объема) пассеруем морковь, отправляем ее к кабачкам. Лук также пассеруем на растительном масле и отправляем к кабачкам с морковью.
Добавляем в кастрюлю оставшееся растительное масло. Ставим на огонь, даем вскипеть и томим овощи около часа на медленном огне, прикрыв крышкой. Каждые минут 5−10 помешиваем.
Добавляем томатную пасту (не вмешиваем ее сильно, а распределяем поверх овощей, чтобы она не пригорела). Тушим 20 минут, помешивая.
Засыпаем соль, сахар, паприку, черный молотый перец, по желанию — красный острый перец. Перемешиваем, даем покипеть 5 минут.
Снимаем с плиты, измельчаем погружным блендером. Добавляем по желанию уксус. Ставим вновь на огонь, кипятим еще 10 минут, постоянно помешивая.
Икра получится довольно густой. Перекладываем ее в стерильные банки, закатываем стерильными крышками. Укутываем и даем остыть, поделилась рецептом автор канала «Вкусный рецепт от Людмилы Борщ».