Смекалистые хозяйки придумали массу оригинальных блюд из кабачков. Из этого овоща можно оставить даже полноценное дневное меню для всей семьи.
Первое блюдо из кабачков
Для кабачкового супа-пюре понадобится:
- цукини — 2 шт. средних плода,
- картофель — 2 шт.,
- лук-репка — 1 шт.,
- плавленный сырок — 100 гр.,
- куриный бульон,
- оливковое масло,
- соль, перец — по вкусу.
Отварить все очищенные от кожуры овощи (порезать крупно) в курином бульоне в течение получаса. Перебить блендером до состояния пюре, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. В каждую порцию при подаче можно положить кусочек плавленого сыра.
Второе блюдо из кабачков
Для ленивой пиццы на сковороде потребуется:
- кабачки — 0,5 кг,
- яйца — 3 шт.,
- мука — 100 гр.,
- помидор — 1 шт.,
- твердый сыр — 100 гр.,
- ветчина — 100 гр.,
- зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка — смесь или на выбор),
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- чеснок — 1 зубчик,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец — по вкусу.
Кабачок натереть на крупной тёрке, тщательно отжать сок, добавить яйца, соль, перец и чеснок (можно сушёный). Далее ввести в получившуюся массу разрыхлитель, муку и мелко порубленную зелень. Вылить массу на разогретую с маслом сковороду не менее 24 см в диаметре и обжарить под крышкой на медленном огне в течение 10 минут (не переворачивать).
Затем уложить начинку: ветчина соломкой, помидоры кружочками и сыр на тёрке. Подержать на маленьком огне под крышкой еще минут 15−20.
Третье блюдо (десерт)
Для кекса из кабачков нужно взять:
- 350 г. кабачка,
- 350 г. муки,
- 150 г. сахара,
- 10 г. разрыхлителя,
- 60 мл. растительного масла,
- 2 яйца,
- 1 ч. л. куркумы,
- щепотка соли,
- 100 г. изюма.
Кабачок натереть на крупной тёрке и хорошо отжать сок. Добавить яйца, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, изюм, куркуму. Любую форму смазать растительным маслом и влить в неё тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 60−90 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.