Блюда из кабачков быстрые и вкусные: пицца, суп и десерт

Смекалистые хозяйки придумали массу оригинальных блюд из кабачков. Из этого овоща можно оставить даже полноценное дневное меню для всей семьи.
Кабачки
КабачкиИсточник: Image by Freepik

Смекалистые хозяйки придумали массу оригинальных блюд из кабачков. Из этого овоща можно оставить даже полноценное дневное меню для всей семьи.

Первое блюдо из кабачков

Для кабачкового супа-пюре понадобится:

  • цукини — 2 шт. средних плода,
  • картофель — 2 шт.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • плавленный сырок — 100 гр.,
  • куриный бульон,
  • оливковое масло,
  • соль, перец — по вкусу.

Отварить все очищенные от кожуры овощи (порезать крупно) в курином бульоне в течение получаса. Перебить блендером до состояния пюре, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. В каждую порцию при подаче можно положить кусочек плавленого сыра.

Второе блюдо из кабачков

Для ленивой пиццы на сковороде потребуется:

  • кабачки — 0,5 кг,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 100 гр.,
  • помидор — 1 шт.,
  • твердый сыр — 100 гр.,
  • ветчина — 100 гр.,
  • зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка — смесь или на выбор),
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачок натереть на крупной тёрке, тщательно отжать сок, добавить яйца, соль, перец и чеснок (можно сушёный). Далее ввести в получившуюся массу разрыхлитель, муку и мелко порубленную зелень. Вылить массу на разогретую с маслом сковороду не менее 24 см в диаметре и обжарить под крышкой на медленном огне в течение 10 минут (не переворачивать).

Затем уложить начинку: ветчина соломкой, помидоры кружочками и сыр на тёрке. Подержать на маленьком огне под крышкой еще минут 15−20.

Третье блюдо (десерт)

Для кекса из кабачков нужно взять:

  • 350 г. кабачка,
  • 350 г. муки,
  • 150 г. сахара,
  • 10 г. разрыхлителя,
  • 60 мл. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. куркумы,
  • щепотка соли,
  • 100 г. изюма.

Кабачок натереть на крупной тёрке и хорошо отжать сок. Добавить яйца, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, изюм, куркуму. Любую форму смазать растительным маслом и влить в неё тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 60−90 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.