Гости будут вымаливать ещё кусочек этого «райского» торта — супер простой рецепт к чаю

Идеальная замена покупному.
Бисквитно-фруктовый торт
Бисквитно-фруктовый тортИсточник: Unsplash / CC0

ИА PrimaMedia рекомендует вам приготовить невероятно аппетитный бисквитно-фруктовый торт, который идеально подойдет к чаю. Нежный и вкусный, этот торт станет прекрасным вариантом на десерт!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сливки 33% — 500 мл 
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Свежие или консервированные фрукты (ягоды) — 300−400 г (клубника, бананы, персики и т. д.)
  • Для пропитки:
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — 200 мл 

Приготовление бисквита: разогрейте духовку до 180. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Аккуратно соедините взбитые белки с желтковой массой. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте 30−35 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте шпажкой — она должна выходить сухой. Остудите бисквит, затем заверните его в пленку и оставьте на ночь.

Приготовление крема: взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Подготовка начинки и пропитки: Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками. Для пропитки растворите сахар в теплой воде.

Сборка торта: разрежьте бисквит на 2−3 коржа. Пропитайте каждый корж подготовленным сиропом. На первый корж выложите слой крема, затем распределите часть фруктов и ягод. Повторите с оставшимися коржами, заканчивая кремом и фруктами на верхнем корже.

Украшение: оставшийся крем используйте для покрытия торта сверху и по бокам. Украсьте торт фруктами и ягодами по желанию. Охлаждение: Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения.

Ваш бисквитно-фруктовый торт готов! Приятного чаепития!