Фаршированные цуккини с курицей, помидорами и с сырной корочкой

Такой кабачок вы еще точно не пробовали — одно удовольствие!
Кабачки
КабачкиИсточник: Unsplash / CC0

Фаршированные цуккини с курицей, помидорами, луком и сырной корочкой — это прекрасное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Этот рецепт сочетает в себе нежный цуккини, сочную курицу, ароматные помидоры и сырную корочку, которая добавляет блюду особый шарм.

Нам понадобятся:

  • Цукини — 4 шт 
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 2 шт 
  • Луковица — 1 шт 
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте цукини: отрежьте верхушки, аккуратно вырежьте мякоть и оставьте стенки толщиной примерно в 1 см;

2. Куринное филе и помидоры нарежьте небольшими кубиками, а лук — достаточно мелко;

3. Подрумяньте лук на сковороде, добавьте курицу и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте помидоры и жарьте еще 2−3 минуты. Посыпьте зеленью и перемешайте;

4. Наполните цуккини начинкой из курицы, лука и помидоров;

5. Для сырной корочки тертый сыр натрите на цуккини сверху;

6. Выложите цуккини на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25−30 минут;

7. Подавайте фаршированные цуккини к столу горячими.