Первым типом пищи для похудения эксперт назвала ферментированные продукты. По ее словам, соленые огурцы, квашенная капуста, квас и кефир богаты полезными бактериями, которые поддерживают работу кишечника и устраняют нарушения метаболизма. Помимо этого, они оказывают противовоспалительное и противоопухолевое действие, добавила диетолог.
Вторым пунктом в списке обязательных продуктов для худеющих Габдулхакова назвала овощи, фрукты, злаки и любую пищу с содержанием клетчатки. Она пояснила, что растительная пища улучшает обмен веществ.
Далее диетолог призвала включить в рацион продукты богатые омега-3 жирными кислотами — жирную рыбу или икру. Эти продукты являются полезными для мозга, улучшают состояние кожи и сосудов, а еще помогают поддерживать стабильный вес. Водоросли, по мнению Габдулхаковой, являются еще одним элементом здорового питания. Она пояснила, что благодаря содержанию йода они стимулируют работу щитовидной железы и поддерживают здоровый метаболизм.
Наконец, нутрициолог отметила, что важной частью рациона для похудения является животный белок. Она указала, что при нехватке белка невозможно нормализовать обмен веществ, укрепить мышцы и улучшить состояние кожи.