Утиная ножка «конфи» — одно из самых популярных ресторанных блюд. Вместо утиного жира шеф-повар Виталий Истомин предлагает использовать растительное масло. Рецептом шеф поделился в своем телеграм-канале (18+).
Ингредиенты
- Утиная ножка — 2шт.
- Соль крупная — 200 г
- Лавровый лист — 2шт.
- Перец черный горошек — 10шт.
- Масло растительное — 200 г.
Как готовить
Сахар, соль, лавровый лист, черный перец смешиваем. Кладем туда утиную ножку. Держим 40 минут.
Смываем лишнюю соль. Кладем в кастрюлю и заливаем растительным маслом. Прогреваем. Прогретую в масле утку ставим в духовку при 110 на 3 часа
Обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.