Так ужинали аристократы: невероятно вкусный рецепт утиных ножек от шеф-повара

Рецептом делится московский шеф-повар.
Утиные ножки
Утиные ножкиИсточник: Unsplash / CC0

Утиная ножка «конфи» — одно из самых популярных ресторанных блюд. Вместо утиного жира шеф-повар Виталий Истомин предлагает использовать растительное масло. Рецептом шеф поделился в своем телеграм-канале (18+).

Ингредиенты

  • Утиная ножка — 2шт.
  • Соль крупная — 200 г
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Перец черный горошек — 10шт.
  • Масло растительное — 200 г.

Как готовить

Сахар, соль, лавровый лист, черный перец смешиваем. Кладем туда утиную ножку. Держим 40 минут.

Смываем лишнюю соль. Кладем в кастрюлю и заливаем растительным маслом. Прогреваем. Прогретую в масле утку ставим в духовку при 110 на 3 часа

Обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.