Сливочное масло никогда не пригорит при жарке: проверните 1 хитрый трюк со сковородой

Многие хозяйки предпочитают использовать сливочное масло при готовке яичницы, омлета и тостов, потому что так они получаются намного вкуснее. Однако, сливочное масло может быстро гореть на сковороде, чернеть и вызывать неприятный запах на кухне.
Кулинары рекомендуют смешивать сливочное масло с подсолнечным
Кулинары рекомендуют смешивать сливочное масло с подсолнечнымИсточник: Unsplash / CC0

Чтобы избежать этой проблемы, кулинары рекомендуют смешивать сливочное масло с подсолнечным. Такое сочетание поможет предотвратить слишком быстрое горение масла и сохранить его естественный вкус, отмечает ИА KrasnoyarskMedia.

Кроме того, чтобы много растительного масла не добавлять, и чтобы он не перебивал вкус сливочного — можно просто смазать сковороду растительным очень тонким слоем. Это также отлично предотвратит сгорание сливочного масла.