Домохозяйка рассказала, как готовить опята

Опытная домохозяйка Елена Боскина поделилась рецептом, как лучше всего приготовить грибы на зиму..
Идеальным вариантом является маринование собранных опят
Идеальным вариантом является маринование собранных опятИсточник: Unsplash / CC0

Многие любители «тихой охоты» часто собирают такое количество грибов, что им приходится делиться ими с друзьями. Одними из самых популярных осенних грибов являются опята.

По ее словам, идеальным вариантом является маринование собранных опят. Для этого грибы нужно отварить в хорошо подсоленной воде, а затем тщательно промыть.

— Это очень важный этап. Пропорции: на один литр воды — одна столовая ложка соли, две столовые ложки сахара и пять горошин черного перца, — пояснила Боскина в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

Также следует добавить три гвоздики, один лавровый лист и восемь столовых ложек уксуса.

— Все это варить в течение 25 минут и, не давая остыть, разлить по подготовленным банкам. Закатать и убрать в темное место. Если грибов много, можно разделить процесс на два-три подхода, — заключила она.

Эксперты напомнили, что не стоит собирать грибы около дорог и промышленных зданий. Они могут накапливать токсины, выделяемые транспортом и заводами, передает Neva.Today.