Сегодня мы предлагаем вам простой и доступный рецепт, который позволит вам насладиться вкусом свежей рыбы, приготовленной на сковороде.
Что нам понадобится:
- Филе рыбы (любой, по вкусу) — 500 г
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовка рыбы: Филе рыбы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Обвалка: Филе рыбы солим, перчим, обваливаем в муке.
3. Жарим: Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем филе рыбы и жарим на среднем огне по 3−4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Советы:
Чтобы рыба была сочнее, можно предварительно замариновать ее в лимонном соке или соевом соусе с пряностями. Для более хрустящей корочки можно добавить к муке панировочные сухари или кукурузную муку. К жареной рыбе отлично подойдут различные гарниры: картофель, рис, овощи.
Приятного аппетита!