Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (почти перемолотые) — 1 стакан
- Жидкий мед — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Ваниль, корица — по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в миске. Получившуюся массу охладите в холодильнике в течение 30 минут;
Влажными руками сформируйте небольшие шарики, слегка приплюсните их, придавая форму печенья;
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой;
Выпекайте в разогретой до 200−220°C духовке 10−12 минут до золотистой корочки;
Дайте печенью немного остыть и наслаждайтесь полезным десертом.
По желанию можно добавить в рецепт изюм, орехи, кокосовую стружку, курагу или чернослив. С такими добавками печенье будет еще более полезным и вкусным!