Суперлегкое ПП-печенье без муки и сахара — можно есть даже вечером

Если вы ищете полезную альтернативу сладостям, попробуйте приготовить овсяное печенье без муки и сахара. Этот вариант прекрасно подойдет тем, кто стремится питаться правильно, но не хочет отказываться от вкусных десертов. ИА PrimaMedia делится подробным рецептом.
Овсяное печенье
Овсяное печеньеИсточник: Unsplash / CC0

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (почти перемолотые) — 1 стакан
  • Жидкий мед — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Ваниль, корица — по вкусу.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в миске. Получившуюся массу охладите в холодильнике в течение 30 минут;

Влажными руками сформируйте небольшие шарики, слегка приплюсните их, придавая форму печенья;

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой;

Выпекайте в разогретой до 200−220°C духовке 10−12 минут до золотистой корочки;

Дайте печенью немного остыть и наслаждайтесь полезным десертом.

По желанию можно добавить в рецепт изюм, орехи, кокосовую стружку, курагу или чернослив. С такими добавками печенье будет еще более полезным и вкусным!