Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Киш — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде. Его мощно приготовить с любой начинкой по вашему желанию, но, пожалуй, один из самых популярных — с лососем и брокколи. Вот, как его приготовить.
Ингредиенты
- Лосось — 500 грамм
- Брокколи — 500 грамм
- Мука — 250 грамм
- Яйцо — 3 штуки
- Сливочное масло — 150 грамм
- Сливки — 300 миллилитров
- Сыр — 200 грамм
- Вода — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Соль — по вкусу.
Приготовление
Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Смешиваем его с мукой, солью, разрыхлителем, добавляем одно яйцо и воду. Тщательно замешиваем, чтобы тесто стало однородным и перестало липнуть к рукам. Как только нужная консистенция получена, убираем тесто на час в холодильник. Рыбу нарезаем кубиками и солим. Крупные соцветия брокколи разделяем на более маленькие и смешиваем с рыбой. В отдельной миске взбиваем оставшиеся 2 яйца со сливками и тертым сыром.
Лучше выбирать сыры твердых сортов. Как тесто подойдет, берем форму для запекания и растягиваем раскатанное тесто, покрывая им дно и края формы. Сверху выкладываем рыбу с брокколи и заливаем их смесью яиц, сливок и сыра. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Как только киш подрумянится, его можно доставать.