Домашний твердый сыр из 3 ингредиентов — дешевле и вкуснее магазинного

Невероятно простой рецепт за 20 минут.
Сыр
СырИсточник: Unsplash / CC0

Нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой очень просто приготовить в домашних условиях. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 20 минут времени. Подробным рецептом невероятно вкусного и простого в приготовлении сыра делится ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • Молоко (любое, жирностью более 3%) — 1 л
  • Сметана (жирностью 20% и более) — 200 мл 
  • Яйца — 3 шт 
  • Соль — 1 ч. ложка без горки.

Приготовление:

Нагреть молоко до кипения, добавить соль по своему вкусу;

Яйца смешать со сметаной и струйкой влить в молоко, помешивая. Довести смесь до кипения. Проварить 5−7 минут после закипания — до появления крупных хлопьев;

По желанию также можно добавить любые специи или зелень;

Дуршлаг выстелить двумя слоями марли, процедить массу. Завернуть ее в марлю, сверху положить блюдце и груз весом 1−2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.

В этом домашнем сыре вы не найдете сомнительных ингредиентов, красителей и консервантов. Его можно добавлять в салаты, начинку для пиццы и есть просто так. Он прекрасно подходит к чаю или кофе на завтрак.