Соседи услышат хруст: малосольные огурчики за 20 минут — положите все в пакет

Малосольные огурцы — идеальное угощение в летний сезон, и один из самых быстрых и удобных способов их приготовления — маринование в пакете. Они будут готовы уже через час, а при желании — даже через 20 минут, делится ИА KrasnoyarskMedia.
Огурцы
ОгурцыИсточник: Shutterstock

Вернёт сразу в детство: рецепт домашнего мороженого — всего 2 ингредиента.

Быстрые малосольные огурцы в пакете — за 1 час или 20 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг огурцов;
  • 2−3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара (без горки);
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Подготовьте огурцы. Вымойте овощи, срежьте кончики, затем разрежьте огурцы поперек пополам, а каждую половинку — на 4 части. Этот шаг ускорит процесс маринования. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Смешайте ингредиенты. Поместите подготовленные огурцы, чеснок, укроп, соль, сахар, уксус и масло в обычный пищевой пакет (или пакет с зип-застежкой). Завяжите пакет и встряхните. Хорошо потрясите пакет, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Затем поместите его в холодильник. Ожидайте маринования. Через час огурцы будут готовы. Если хотите, чтобы они были лишь слегка маринованные, достаточно выдержать их 15−20 минут.

Приятного аппетита!