Вернёт сразу в детство: рецепт домашнего мороженого — всего 2 ингредиента.
Быстрые малосольные огурцы в пакете — за 1 час или 20 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг огурцов;
- 2−3 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа;
- 0,5 ст. л. соли;
- 0,5 ст. л. сахара (без горки);
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Подготовьте огурцы. Вымойте овощи, срежьте кончики, затем разрежьте огурцы поперек пополам, а каждую половинку — на 4 части. Этот шаг ускорит процесс маринования. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Смешайте ингредиенты. Поместите подготовленные огурцы, чеснок, укроп, соль, сахар, уксус и масло в обычный пищевой пакет (или пакет с зип-застежкой). Завяжите пакет и встряхните. Хорошо потрясите пакет, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Затем поместите его в холодильник. Ожидайте маринования. Через час огурцы будут готовы. Если хотите, чтобы они были лишь слегка маринованные, достаточно выдержать их 15−20 минут.
Приятного аппетита!