Оливер показал, как можно приготовить этот десерт как во фритюрнице, так и в духовке. Рассмотрим вместе с ИА PrimaMedia подробный рецепт.
Для теста:
- 100 г белого шоколада 1 апельсин (цедра)
- 165 г жирного сливочного сыра
- 85 г несоленого сливочного масла
- 100 г стеблевого имбиря в сиропе
- 200 г саморазрыхляющейся муки высшего сорта
- 100 г золотистого сахарного песка
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. молотого кардамона
- 200 г моркови (очищенной и натертой на терке)
- Горсть фисташек (измельченных)
- ½ ч.л. соды бикарбоната 1 среднее яйцо.
Для начинки:
100 г белого шоколада 165 г жирного сливочного сыра Цедра оставшегося апельсина Инструкция по приготовлению:
Подготовка ингредиентов
Растопите 85 г сливочного масла в небольшой кастрюле с щепоткой соли. Добавьте столовую ложку сиропа от имбиря. Нарежьте стеблевой имбирь на мелкие кусочки. В большой миске смешайте муку, щепотку соли, молотую корицу, молотый кардамон и золотистый сахарный песок. Добавьте нарезанный имбирь, тертую морковь и измельченные фисташки. Натрите цедру половины апельсина и добавьте в миску. Влейте растопленное сливочное масло и сироп, затем добавьте яйцо и бикарбонат соды. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородное и слегка влажное тесто.
Формирование печенья
Застелите противень жиронепроницаемой бумагой для выпечки. Сформируйте из теста шарики размером с мячик для гольфа (примерно 12−14 штук). Поставьте сформированные шарики в холодильник на 30 минут, чтобы тесто затвердело.
Приготовление начинки
Растопите 100 г белого шоколада на водяной бане (в миске над кастрюлей с кипящей водой). Добавьте в растопленный шоколад оставшуюся цедру апельсина и 165 г жирного сливочного сыра. Тщательно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник для застывания.
Выпекание печенья
Если используете фритюрницу: разогрейте ее до 170. Смажьте корзину фритюрницы небольшим количеством масла. Выпекайте шарики в течение 12 минут (если из замороженного состояния — 15 минут). Если используете духовку: разогрейте ее до 170. Выпекайте шарики на противне в течение 12−15 минут.
Сборка печенья
После выпекания дайте печенью остыть. Намажьте один шарик начинкой и накройте его другим шариком, формируя пирожок. Повторите с остальными шариками.
Подача
Готовое морковное печенье можно подавать сразу или хранить в холодильнике. Это идеальный десерт, который сочетает в себе нежность морковного пирога и хрустящую корочку печенья.
Приятного аппетита!