Сочная рыба на сковороде всего за 10 минут: 1 ингредиент раскроет вкус в начале

Если вы ищете быстрый и вкусный способ приготовить рыбу, то этот рецепт для вас. Всего за 10 минут вы получите сочное и ароматное блюдо, которое порадует всю семью. Приступим!
Жареная рыба
Жареная рыбаИсточник: Unsplash / CC0

Ингредиенты:

— 500 г филе рыбы (треска, хек, судак или любая другая белая рыба);
— 1 большая морковь;
— 1 сладкий болгарский перец;
— 1 большая луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 1 столовая ложка горчицы (ключевой ингредиент);
— Соль и черный молотый перец по вкусу;
— Щепотка сушеного тимьяна;
— Сок половины лимона;
— Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

1. Нарежьте филе рыбы порционными кусочками. Посолите, поперчите и смажьте горчицей. Оставьте рыбу мариноваться на 10−15 минут.

2. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками или соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Луковицу покрошите полукольцами. Чеснок мелко порубите.

3. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте рыбу на среднем огне по 3−4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Выньте рыбу и отложите в сторону.

4. В ту же сковороду добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности, примерно 3−4 минуты.

5. Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте обжаривать ещё 5−7 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят лёгкую хрусткость. Приправьте овощи солью, перцем и щепоткой сушеных трав.

6. Верните рыбу в сковороду к овощам, полейте всё соком лимона. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне ещё 5−7 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами овощей и горчицы.

7. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте рыбу с овощами горячей, можно дополнить рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!