Секрет успешного сметанника, по словам шеф-повара Виталия Истомина, — правильный крем. Как готовить десерт, он подробно рассказал в своем телеграм-канале (18+). Фишка авторского рецепта — пищевое золото, которым украшают десерт.
Ингредиенты
Коржи
- Шоколадный бисквит
- Кофе
- Лимонный сок.
Крем
- Белый шоколад — 120 г
- Сливки 33% — 80 г
- Сметана 30% — 180 г.
Дополнительно
- Малина в сиропе
- Морская соль
- Пищевое золото.
Как готовить
- Запекаем шоколад на 10 минут при 180 под фольгой и даем остыть
- Кипятим сливки 30%
- Заливаем шоколад горячими сливками и перемешиваем, пока весь шоколад не растворится
- Охлаждаем смесь, добавляем сметану и перемешиваем
- Шоколадный бисквит поливаем кофе и лимонным соком
- Кладем грецкий орех
- Сверху кладем малину
- Добавляем крем и посыпаем морской солью
- Накрываем пищевым золотом.