Королевский рецепт: этот сметанник с золотом ваши гости не забудут никогда — шеф-повар

Секрет сметанника — правильный крем.
Сметанный торт
Сметанный тортИсточник: Unsplash / CC0

Секрет успешного сметанника, по словам шеф-повара Виталия Истомина, — правильный крем. Как готовить десерт, он подробно рассказал в своем телеграм-канале (18+). Фишка авторского рецепта — пищевое золото, которым украшают десерт.

Ингредиенты

Коржи

  • Шоколадный бисквит
  • Кофе
  • Лимонный сок.

Крем

  • Белый шоколад — 120 г
  • Сливки 33% — 80 г
  • Сметана 30% — 180 г.

Дополнительно

  • Малина в сиропе
  • Морская соль
  • Пищевое золото.

Как готовить

  1. Запекаем шоколад на 10 минут при 180 под фольгой и даем остыть
  2. Кипятим сливки 30%
  3. Заливаем шоколад горячими сливками и перемешиваем, пока весь шоколад не растворится
  4. Охлаждаем смесь, добавляем сметану и перемешиваем
  5. Шоколадный бисквит поливаем кофе и лимонным соком
  6. Кладем грецкий орех
  7. Сверху кладем малину
  8. Добавляем крем и посыпаем морской солью
  9. Накрываем пищевым золотом.