Привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я с самого детства не очень жалую супы и больше всего из них не люблю те, которые готовятся на курином бульоне, поэтому моей маме всегда приходилось искать альтернативные варианты первых блюд. Так, в нашем доме появился рецепт рыбного супа на лососе. За счет того, что бульон варится на овощах, а лосось добавляется в самом конце приготовления, суп получается очень нежным и вкусным. Вот, как его приготовить.
Ингредиенты
- Лосось — 300 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 1 кубик
- Зелень, соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Овощи тщательно моем и очищаем от кожуры. Нарезаем морковь и картофель одинаковым кубиками примерно по 1−1,5 сантиметра, лук и чеснок мелко нашинковываем. В кастрюлю кладем кубик сливочного масла и слегка обжариваем на нем овощи. Добавляем специи по желанию, я люблю добавлять смесь из прованских трав. Добавляем примерно литр горячей воды и доводим ее до кипения. Как только суп начнет закипать, уменьшаем огонь и варим примерно 10−15 минут. Лосось добавляем в последнюю очередь. Я люблю нарезать его на крупные кусочки, так получается вкуснее. Кладем его в кастрюлю супом и варим до готовности. Добавляем соль, черный молотый перец и мелко нарубленный укроп или зеленый лук.