Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Яблоки — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло (мягкое) — 150 г
- Манка — 100 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Сода (или разрыхлитель) — 1 щепотка.
Как готовить.
Чистим тыкву, затем режем на кусочки. Варим 15−20 минут. Пробуем тыкву вилкой: если она мягкая, значит, готова. Добавляем соль и делаем с помощью толкушки из тыквы пюре. Следим за тем, чтобы пюре не было слишком жидким. Оставляем пюре остывать. Чистим яблоки от кожуры и режем кубиками. Взбиваем яйца, сахар и соль. Выкладываем в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, разрыхлитель, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешиваем. Добавляем взбитые яйца и аккуратно вмешиваем их в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем от 30 минут до часа.