Подруги будут выпрашивать рецепт: нежная тыквенная запеканка с яблоком к чаю

Предлагаем вам рецепт вкуснейшей запеканки с яблоком и тыквой.
Тыквы
ТыквыИсточник: Unsplash / CC0

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Яблоки — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (мягкое) — 150 г
  • Манка — 100 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Сода (или разрыхлитель) — 1 щепотка.

Как готовить.

Чистим тыкву, затем режем на кусочки. Варим 15−20 минут. Пробуем тыкву вилкой: если она мягкая, значит, готова. Добавляем соль и делаем с помощью толкушки из тыквы пюре. Следим за тем, чтобы пюре не было слишком жидким. Оставляем пюре остывать. Чистим яблоки от кожуры и режем кубиками. Взбиваем яйца, сахар и соль. Выкладываем в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, разрыхлитель, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешиваем. Добавляем взбитые яйца и аккуратно вмешиваем их в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем от 30 минут до часа.